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Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat caramel et nougatine

260
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
4 œufs
40 g de sucre
40 g de noix de pécan
Nutrients
Glucides 27.5 g
Energie 342.4 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 2 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 96.9 mg
Sucres 25.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le chocolat. Versez dans 5 verrines et placez au réfrigérateur 4 heures.

0 min
Étape 2 de 2

Dans une poêle, faites caraméliser le sucre et ajoutez les noix de pecan concassées. Versez entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez au rouleau. Concassez des brisures et disposez sur la mousse.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le chocolat. Versez dans 5 verrines et placez au réfrigérateur 4 heures.

Étape 2

Dans une poêle, faites caraméliser le sucre et ajoutez les noix de pecan concassées. Versez entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez au rouleau. Concassez des brisures et disposez sur la mousse.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de poires.

Servez en mini verrines pour rester raisonnable.