Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mousse au chocolat croustillante

175 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
4 œufs + 1 blanc d'œuf
4 cuillerées à soupe de sucre roux
1 grosse noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
370,97
Kilocalories
Protéine
9,78
Grammes
Les glucides
38,34
Grammes
Les sucres
29,46
Grammes
Fibre
1,67
Grammes
Les graisses
19,28
Grammes
Graisses saturées
10,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre mousse au chocolat, commencez par préchauffer votre four en position grill.
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir.
Etape
3
Mélangez le chocolat et les jaunes d'œufs.
Etape
4
Battez les blancs en neige ferme. Mélangez délicatement au chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick. Saupoudrez-les de sucre roux.
Etape
6
Faites-les cuire une par une sur la plaque de votre four environ 3 minutes. Laissez-les refroidir puis émiettez-les.
Etape
7
Dans vos verres ou des coupes à glace , alternez des couches de mousse et des couches de brisures de feuilles de brick. Répartissez dessus les brisures restantes.