Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Recette Mousse au chocolat d’Halloween à l'orange

145 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
321,62
Kilocalories
Les glucides
38,88
Grammes
Protéine
10,23
Grammes
Les graisses
14,63
Grammes
Fibre
5,85
Grammes
Les sucres
33,05
Grammes
Graisses saturées
7,25
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez le dessus des oranges et videz-les sans déchirer l’écorce et en réalisant un chapeau. Coupez la chair en cubes. Avec 5 carrés de chocolat fondu, dessinez la bouche, les yeux et le nez directement sur l'orange à l’aide d’un cure-dents.
Etape
2
Réalisez une mousse : faites fondre le chocolat, ajoutez les jaunes puis les blancs battus en neige.
Etape
3
Coupez légèrement le fond de l'orange pour avoir un socle plat. Ajoutez les dés d'orange puis versez la mousse à ras. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les chapeaux.