Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Mousse au chocolat d’Halloween à l'orange

145 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6
pièce
5
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
321,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,88
Grammes
Les sucres
33,05
Grammes
Fibre
5,85
Grammes
Sodium
71,00
Milligrammes
Les graisses
14,63
Grammes
Graisses saturées
7,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez le dessus des oranges et videz-les sans déchirer l’écorce et en réalisant un chapeau. Coupez la chair en cubes. Avec 5 carrés de chocolat fondu, dessinez la bouche, les yeux et le nez directement sur l'orange à l’aide d’un cure-dents.
Etape
2
Réalisez une mousse : faites fondre le chocolat, ajoutez les jaunes puis les blancs battus en neige.
Etape
3
Coupez légèrement le fond de l'orange pour avoir un socle plat. Ajoutez les dés d'orange puis versez la mousse à ras. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les chapeaux.