Dessert
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Été
Hiver

Mousse au chocolat praliné

1455 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
289,87
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,01
Grammes
Les sucres
15,44
Grammes
Fibre
0,79
Grammes
Sodium
11,89
Milligrammes
Les graisses
23,99
Grammes
Graisses saturées
12,93
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Etape
3
Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).
Etape
4
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule le reste de la crème.
Etape
5
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.