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Mousse au chocolat praline
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle
enfant 10-14 ans
bain marie
Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat praliné

1455
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200 ml de crème fleurette
30 g de beurre mou
Nutrients
Glucides 16 g
Energie 289.9 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 1 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 22.1 mg
Sucres 15.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.

0 min
Étape 3 de 5

Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule le reste de la crème.

0 min
Étape 5 de 5

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

Étape 2

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.

Étape 3

Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).

Étape 4

Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule le reste de la crème.

Étape 5

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

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