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mousse aux deux chocolats
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classique revisité
enfant 10-14 ans
bain marie
Flan / Mousse

Recette Mousse aux deux chocolats noir et praliné

205
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
3 œufs
100 ml de crème fleurette
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 17.1 g
Energie 267 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 1 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 80.6 mg
Sucres 16 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Réalisez la mousse au chocolat noir : faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Une fois fondu, remuez délicatement pour obtenir un chocolat lisse. Retirez du feu et laissez tiédir. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs battus, mélangez bien, puis incorporez délicatement le reste.

0 min
Étape 2 de 4

Répartissez la mousse dans 6 coupelles et inclinez-les dans votre réfrigérateur pendant 30 minutes pour une prise en biais.

0 min
Étape 3 de 4

Réalisez la mousse au chocolat praliné : placez la crème dans un saladier pendant 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Une fois fondu, mélangez-le à la spatule pour obtenir un chocolat lisse. Versez-le dans un saladier et laissez tiédir 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Ajoutez la moitié au chocolat blanc et mélangez bien. Ajoutez délicatement le reste de la chantilly.

10 min
Étape 4 de 4

Répartissez la mousse au chocolat blanc dans les 6 coupelles en laissant une partie de chocolat noir visible pour un effet zébré. Faites prendre 3 heures au minimum au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Réalisez la mousse au chocolat noir : faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Une fois fondu, remuez délicatement pour obtenir un chocolat lisse. Retirez du feu et laissez tiédir. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs battus, mélangez bien, puis incorporez délicatement le reste.

Étape 2

Répartissez la mousse dans 6 coupelles et inclinez-les dans votre réfrigérateur pendant 30 minutes pour une prise en biais.

Étape 3

Réalisez la mousse au chocolat praliné : placez la crème dans un saladier pendant 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Une fois fondu, mélangez-le à la spatule pour obtenir un chocolat lisse. Versez-le dans un saladier et laissez tiédir 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Ajoutez la moitié au chocolat blanc et mélangez bien. Ajoutez délicatement le reste de la chantilly.

Étape 4

Répartissez la mousse au chocolat blanc dans les 6 coupelles en laissant une partie de chocolat noir visible pour un effet zébré. Faites prendre 3 heures au minimum au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une mousse à la saveur plus exotique, incorpore 4 cuillérées à soupe de noix de coco râpée dans le chocolat blanc fondu.

Servez en mini verrines et pour des vitamines ajoutez en hiver de l'ananas et en été des fraises.