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Mousseux de poires et croustillants au chocolat

305 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires
300 g de fromage blanc
50 ml de crème liquide
16 crêpes dentelles
3 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
302,35
Kilocalories
Les glucides
31,33
Grammes
Protéine
9,12
Grammes
Les graisses
15,75
Grammes
Fibre
3,68
Grammes
Les sucres
26,78
Grammes
Graisses saturées
8,74
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pelez et mixez les poires en coulis. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la puis faites-la fondre dans une casserole avec la moitié du coulis de poire.
Etape
2
Hors feu, ajoutez le reste du coulis, le fromage blanc, le sucre. Battez en neige les blancs d'oeufs et incorporez-les.
Etape
3
Versez la préparation dans 6 ramequins tapissés de papier film alimentaire transparent et placez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Etape
4
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Emiettez les crêpes dentelles et mélangez-les au chocolat fondu. Disposez la préparation en 6 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure pour obtenir les croustillants.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au caramel avec la crème 2 minutes dans votre four à micro-ondes à 500 W. Laissez refroidir la ganache.
Etape
6
Démoulez les mousseux de poires sur une assiette, versez la ganache au-dessus puis décorez avec les croustillants au chocolat. Placez les mousseux au réfrigérateur 30 minutes.