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Mousseux de poires et croustillants au chocolat
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Flan / Mousse

Recette Mousseux de poires et croustillants au chocolat

305
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
3 poires
300 g de fromage blanc
50 ml de crème liquide
16 crêpes dentelles
3 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 302 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 43.8 mg
Sucres 26.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Pelez et mixez les poires en coulis. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la puis faites-la fondre dans une casserole avec la moitié du coulis de poire.

0 min
Étape 2 de 6

Hors feu, ajoutez le reste du coulis, le fromage blanc, le sucre. Battez en neige les blancs d'oeufs et incorporez-les.

0 min
Étape 3 de 6

Versez la préparation dans 6 ramequins tapissés de papier film alimentaire transparent et placez au minimum 3 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 6

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Emiettez les crêpes dentelles et mélangez-les au chocolat fondu. Disposez la préparation en 6 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure pour obtenir les croustillants.

0 min
Étape 5 de 6

Faites fondre le chocolat au caramel avec la crème 2 minutes dans votre four à micro-ondes à 500 W. Laissez refroidir la ganache.

0 min
Étape 6 de 6

Démoulez les mousseux de poires sur une assiette, versez la ganache au-dessus puis décorez avec les croustillants au chocolat. Placez les mousseux au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Pelez et mixez les poires en coulis. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la puis faites-la fondre dans une casserole avec la moitié du coulis de poire.

Étape 2

Hors feu, ajoutez le reste du coulis, le fromage blanc, le sucre. Battez en neige les blancs d'oeufs et incorporez-les.

Étape 3

Versez la préparation dans 6 ramequins tapissés de papier film alimentaire transparent et placez au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Étape 4

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Emiettez les crêpes dentelles et mélangez-les au chocolat fondu. Disposez la préparation en 6 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure pour obtenir les croustillants.

Étape 5

Faites fondre le chocolat au caramel avec la crème 2 minutes dans votre four à micro-ondes à 500 W. Laissez refroidir la ganache.

Étape 6

Démoulez les mousseux de poires sur une assiette, versez la ganache au-dessus puis décorez avec les croustillants au chocolat. Placez les mousseux au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note acide, remplacez la ganache caramel par un coulis d'oranges.