Titre

Muffins chocolat amandes banane

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 banane
2 œufs
80 g de beurre
60 g de farine
1/2 sachet de levure
30 g de sucre
40 g d'amandes émondées
Nutriments
Glucides 17.1 g
Energie 198.2 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 1.4 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 27.8 mg
Sucres 11 g
SRH Times
22 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.7 (200°C).

Dans un saladier, fais fondre 130 g de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Hâche grossièrement le reste du chocolat.

Ajoute les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoute les amandes, le reste du chocolat et la banane coupée en dés.

Verse la préparation dans 12 petites caissettes à muffins. Fais cuire au four 12 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Vous pouvez aussi remplacez les pépites par un cœur de caramel en mettant un carré entier au centre</span>

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Ces bouchées sont idéales servies avec une petite salade de fruits et un grand verre de lait pour le goûter.</span>