Titre

Muffins au chocolat caramel et dés de pomme

SRH Times
26 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme golden
3 œufs
80 g de beurre
175 g de farine
40 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 31.2 g
Energie 292.7 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 46.6 mg
Sucres 15.2 g
SRH Times
26 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez la pomme en petit dés.

Dans un saladier, faites fondre 100g de chocolat Caramel (conservez 70g) avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Ajoutez les œufs, le sucre, la farine, la levure, les dés de pomme et les 70g de chocolat restants, concassés en morceaux

Versez la préparation dans un moule à muffins beurré rempli aux 2/3 et faites cuire 12 à 13 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

A consommer en dessert à la fin d'un repas léger ou en pause gourmande ou bien encore avant une séance de sport.