Dessert
L'automne
Fête des mères

Muffins chocolat au lait et mirabelles zébrures de chocolat blanc

63 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de mirabelles
2 œufs
80 g de farine
50 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
384,38
Kilocalories
Protéine
6,93
Grammes
Les glucides
40,53
Grammes
Les sucres
28,99
Grammes
Fibre
2,08
Grammes
Les graisses
21,38
Grammes
Graisses saturées
12,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Mélangez.
Etape
2
Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et le fromage blanc*. Mélangez et ajoutez la levure*.
Etape
3
Versez dans 6 ramequins beurrés la pâte, ajoutez les mirabelles dessus* et faites cuire 18 à 20 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W. Réalisez des zébrures*. Faites prendre au réfrigérateur 30 minutes. * vous pouvez faire réaliser ces étapes avec vos enfants