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Muffins chocolat noir Bio, huile d'olive & framboise
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
au four
enfant 10-14 ans
classique revisité
Gâteaux

Recette Muffins chocolat noir Bio, huile d'olive & framboise

75
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
300 g de framboises surgelées
250 g de farine
120 g de sucre
25 cl de lait de soja
3 œufs
1 cuillerée à café bombée de levure
1 pincée de sel
12 cl d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 35.5 g
Energie 329.2 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 5.5 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 39.9 mg
Sucres 15.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

45
min
Étape 1 de 4

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire chauffer le lait et le chocolat pâtissier à feu doux jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le lait chocolaté, l’huile d'olive, et homogénéiser au fouet à nouveau.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel. Verser le mélange d’éléments secs dans le premier saladier, et bien remuer avec une cuillère en bois. Ajouter les framboises, et mélanger à nouveau.

0 min
Étape 4 de 4

Remplir les moules à muffins aux ¾, et enfourner 30 min. Sortir les muffins du four, et attendre 5 min qu’ils refroidissent avant de les démouler.

0 min
Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire chauffer le lait et le chocolat pâtissier à feu doux jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.

Étape 2

Dans un saladier battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le lait chocolaté, l’huile d'olive, et homogénéiser au fouet à nouveau.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel. Verser le mélange d’éléments secs dans le premier saladier, et bien remuer avec une cuillère en bois. Ajouter les framboises, et mélanger à nouveau.

Étape 4

Remplir les moules à muffins aux ¾, et enfourner 30 min. Sortir les muffins du four, et attendre 5 min qu’ils refroidissent avant de les démouler.