Image
Muffins aux pépites de chocolat praliné, aux noisettes et aux poires
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Muffins aux pépites de chocolat praliné et poires

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 œufs
1 grosse poire
100 g de farine
60 g de sucre glace
40 g de beurre
1 sachet de levure
1 yaourt
40 g de noisette décortiquées
Nutrients
Glucides 32.6 g
Energie 314.3 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 49.8 mg
Sucres 20.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites des pépites de chocolat. Pelez et coupez la poire en dés.

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre au micro-ondes le beurre, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le yaourt. Mélangez. Ajoutez la levure, les dés de poires, les noisettes grossièrement hachées et les pépites de chocolat.

0 min
Étape 3 de 3

Versez dans des moules à muffins en silicone et faites cuire dans votre four 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites des pépites de chocolat. Pelez et coupez la poire en dés.

Étape 2

Faites fondre au micro-ondes le beurre, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le yaourt. Mélangez. Ajoutez la levure, les dés de poires, les noisettes grossièrement hachées et les pépites de chocolat.

Étape 3

Versez dans des moules à muffins en silicone et faites cuire dans votre four 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez la poire par 100 g de framboises

Ce petit muffin vous aidera à bien commencer la journée avec un verre de jus d'orange et un yaourt. Les enfants vont adorer mais réalisez de plus petits muffins, pour cela remplissez à moitié vos moules.