Dessert
Printemps
Pâques

Recette Nid croustillant au chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
80 g de beurre + 10 g pour les feuilles de brick
60 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
645,59
Kilocalories
Les glucides
64,06
Grammes
Protéine
13,20
Grammes
Les graisses
36,83
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Les sucres
37,28
Grammes
Graisses saturées
20,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux sur feu doux.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat et la farine.
Etape
4
Superposez 2 feuilles de brick et badigeonnez la feuille de beurre fondu. Faites de même avec les autres.
Etape
5
Placez les feuilles de brick dans des ramequins en repliant les bords vers l'intérieur de façon à former 4 nids.
Etape
6
Versez la pâte au chocolat dedans et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Le coeur doit être coulant et la feuille de brick bien dorée.