Dessert
Printemps
Pâques

Nid croustillant au chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
80
gramme
60
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
645,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,09
Grammes
Les sucres
37,28
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Sodium
87,92
Milligrammes
Les graisses
51,79
Grammes
Graisses saturées
20,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux sur feu doux.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat et la farine.
Etape
4
Superposez 2 feuilles de brick et badigeonnez la feuille de beurre fondu. Faites de même avec les autres.
Etape
5
Placez les feuilles de brick dans des ramequins en repliant les bords vers l'intérieur de façon à former 4 nids.
Etape
6
Versez la pâte au chocolat dedans et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Le coeur doit être coulant et la feuille de brick bien dorée.