Dessert
Printemps
Pâques

Recette Nid croustillant au chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 Feuilles de Brick
4 œufs
80 g de beurre + 10 g pour les feuilles de brick
60 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
37,05
Grammes
Graisses saturées
21,00
Grammes
Fibres
2,88
Grammes
Protéines
13,25
Grammes
Glucides
71,67
Grammes
Sucres
37,28
Grammes
Energie
679,25
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux sur feu doux.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat et la farine.
Etape
4
Superposez 1 grande feuille de brick avec une seconde découpée sur un cercle de 10 cm ( faites des filaments avec les chutes pour faire de la paille que vous cuirez au four) et badigeonnez les feuilles de beurre fondu ainsi que les ramequins. Faites de même avec les autres.
10 min
Etape
5
Placez les feuilles de brick dans des ramequins en repliant les bords vers l'intérieur de façon à former 4 nids.
Etape
6
Versez la pâte au chocolat dedans et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Le coeur doit être coulant et la feuille de brick bien dorée. Déposez les nids sur la paille ou la paille dans les nids selon vos envies !
15 min