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Nids croustillants de Pâques
Dessert
Pâques
Printemps
Coût moyen
tendance
enfant 6-10 ans
au four

Recette Nids croustillants au chocolat au lait

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 Feuilles de Brick
4 œufs
80 g de beurre + 10 g pour les feuilles de brick
60 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
Nutrients
Glucides 71.9 g
Energie 679.7 kcal
Matières Grasses 37.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 20.6 g
Sodium 484 mg
Sucres 37.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux sur feu doux.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat et la farine.

0 min
Étape 4 de 6

Superposez 1 grande feuille de brick avec une seconde découpée sur un cercle de 10 cm ( faites des filaments avec les chutes pour faire de la paille que vous cuirez au four) et badigeonnez les feuilles de beurre fondu ainsi que les ramequins. Faites de même avec les autres.

10 min
Étape 5 de 6

Placez les feuilles de brick dans des ramequins en repliant les bords vers l'intérieur de façon à former 4 nids.

0 min
Étape 6 de 6

Versez la pâte au chocolat dedans et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Le coeur doit être coulant et la feuille de brick bien dorée. Déposez les nids sur la paille ou la paille dans les nids selon vos envies !

15 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux sur feu doux.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat et la farine.

Étape 4

Superposez 1 grande feuille de brick avec une seconde découpée sur un cercle de 10 cm ( faites des filaments avec les chutes pour faire de la paille que vous cuirez au four) et badigeonnez les feuilles de beurre fondu ainsi que les ramequins. Faites de même avec les autres.

Étape 5

Placez les feuilles de brick dans des ramequins en repliant les bords vers l'intérieur de façon à former 4 nids.

Étape 6

Versez la pâte au chocolat dedans et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Le coeur doit être coulant et la feuille de brick bien dorée. Déposez les nids sur la paille ou la paille dans les nids selon vos envies !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des smarties au centre.

la feuille de brick permet d'avoir de la croustillance avec plus de légèreté que la pâte feuilletée !!