Dessert
Printemps
Pâques

Nids fondants tout chocolat et oeufs fruités fraise coco

62 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
250 g de fraises
50 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
100 g de beurre
40 g de farine
40 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
10 g de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
759,63
Kilocalories
Protéine
16,08
Grammes
Les glucides
59,51
Grammes
Les sucres
48,18
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les graisses
50,68
Grammes
Graisses saturées
25,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les 2/3 des fraises et coupez le restant en petits dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites-la fondre avec les fraises mixées.
Etape
2
Videz les oeufs en faisant une petite ouverture sur le dessous d'1 cm de diamètre. Gardez le contenu et lavez-les bien.
Etape
3
Mélangez le fromage blanc avec les dés et le coulis de fraises et 1 cuillerée à soupe de sucre. Versez dans les 4 oeufs vides et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Faites fondre la tablette de chocolat cassée en morceaux 2 minutes à 500W. Ajoutez les 40 g de sucre, la farine, le beurre fondu et les oeufs. Faites cuire dans des moules à tartelettes 12 minutes dans votre four. Laissez refroidir, faites fondre les 100 g de chocolat restant 2 minutes à 500W. Recouvrez-en les fondants et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Cassez la coquille des oeufs délicatement, roulez-les dans la noix de coco et servez sur chaque fondant.