Dessert
Printemps
Pâques

Nids fondants tout chocolat et oeufs fruités fraise coco

62 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
250
gramme
50
gramme
3
pièce
100
gramme
40
gramme
40
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
759,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,53
Grammes
Les sucres
48,18
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Sodium
96,80
Milligrammes
Les graisses
60,66
Grammes
Graisses saturées
25,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les 2/3 des fraises et coupez le restant en petits dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites-la fondre avec les fraises mixées.
Etape
2
Videz les oeufs en faisant une petite ouverture sur le dessous d'1 cm de diamètre. Gardez le contenu et lavez-les bien.
Etape
3
Mélangez le fromage blanc avec les dés et le coulis de fraises et 1 cuillerée à soupe de sucre. Versez dans les 4 oeufs vides et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Faites fondre la tablette de chocolat cassée en morceaux 2 minutes à 500W. Ajoutez les 40 g de sucre, la farine, le beurre fondu et les oeufs. Faites cuire dans des moules à tartelettes 12 minutes dans votre four. Laissez refroidir, faites fondre les 100 g de chocolat restant 2 minutes à 500W. Recouvrez-en les fondants et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Cassez la coquille des oeufs délicatement, roulez-les dans la noix de coco et servez sur chaque fondant.