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Pâques
Hiver

Nids en nougatine, mousse de fruits et petits oeufs en chocolat

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de sucre
50 g d'amandes effillées
150 g de mascarpone
50 g de fromage blanc
40 ml de crème liquide
100 g de fraises
50 g de noix de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
550,60
Kilocalories
Protéine
7,20
Grammes
Les glucides
58,78
Grammes
Les sucres
53,66
Grammes
Fibre
3,89
Grammes
Les graisses
32,98
Grammes
Graisses saturées
17,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mixez les fraises et ajoutez le fromage blanc et le mascarpone.
Etape
3
Faites une nougatine : faites un caramel à sec dans une poêle et quand il devient coloré, ajoutez les amandes. Versez aussitôt dans des moule à demi spère en silicone en donnant la forme avec le dos d'une cuillère ( attention au caramel c'est très chaud). Laissez refroidir 30 minutes et démoulez.
Etape
4
Garnissez du mélange au mascarpone, faites des oeufs de ganache pralinée, roulez-les dans la noix de coco et posez-les dessus.