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Dessert
Hiver
Pâques
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
traditionnelle

Recette Nids en nougatine, mousse de fruits et petits oeufs en chocolat

80
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
150 g de sucre
Sucre blanc
50 g d'amandes effillées
Amande (avec peau)
150 g de mascarpone
Crème de lait, 30% MG, épaisse, rayon frais
50 g de fromage blanc
Fromage blanc nature
40 ml de crème liquide
Crème de lait, 15 à 20% MG, légère, épaisse, rayon frais
100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 g de fraises
Fraise, crue
50 g de noix de coco
Noix de coco, amande mûre, fraîche
Nutrients
Glucides 58.8 g
Energie 550.6 kcal
Matières Grasses 33 g
Fibres 3.9 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 25.1 mg
Sucres 53.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 4

Mixez les fraises et ajoutez le fromage blanc et le mascarpone.

0 min
Étape 3 de 4

Faites une nougatine : faites un caramel à sec dans une poêle et quand il devient coloré, ajoutez les amandes. Versez aussitôt dans des moule à demi spère en silicone en donnant la forme avec le dos d'une cuillère ( attention au caramel c'est très chaud). Laissez refroidir 30 minutes et démoulez.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez du mélange au mascarpone, faites des oeufs de ganache pralinée, roulez-les dans la noix de coco et posez-les dessus.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Mixez les fraises et ajoutez le fromage blanc et le mascarpone.

Étape 3

Faites une nougatine : faites un caramel à sec dans une poêle et quand il devient coloré, ajoutez les amandes. Versez aussitôt dans des moule à demi spère en silicone en donnant la forme avec le dos d'une cuillère ( attention au caramel c'est très chaud). Laissez refroidir 30 minutes et démoulez.

Étape 4

Garnissez du mélange au mascarpone, faites des oeufs de ganache pralinée, roulez-les dans la noix de coco et posez-les dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des fruits de saison.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié d'un adulte.