Dessert
Printemps
Noël
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Noisetier au chocolat

210 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
4
gramme
80
gramme
80
gramme
60
gramme
40
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
371,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,86
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,06
Grammes
Les sucres
30,33
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Sodium
76,23
Milligrammes
Les graisses
33,24
Grammes
Graisses saturées
7,05
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez les 4 blancs préalablement battus en neige avec le sucre. Versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 minutes dans votre four à Th.6 (180°C). Démoulez.
Etape
2
Mixez les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat praliné fondu au bain-marie. Etalez sur le biscuit. Encerclez le biscuit d'une bande d'aluminium de 6 cm.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le chocolat noir fondu au bain-marie avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur le gâteau noisette au chocolat et placez 3 heures au réfrigérateur.