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Fête des mères

Noisetier au chocolat

210 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs (pour la mousse au chocolat)
4 blancs d'oeuf (pour le biscuit aux noisettes)
80 g de crêpes dentelles
80 g de poudre de noisettes
60 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
20 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
371,63
Kilocalories
Protéine
7,86
Grammes
Les glucides
38,53
Grammes
Les sucres
30,33
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Les graisses
20,77
Grammes
Graisses saturées
7,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez les 4 blancs préalablement battus en neige avec le sucre. Versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 minutes dans votre four à Th.6 (180°C). Démoulez.
Etape
2
Mixez les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat praliné fondu au bain-marie. Etalez sur le biscuit. Encerclez le biscuit d'une bande d'aluminium de 6 cm.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le chocolat noir fondu au bain-marie avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur le gâteau noisette au chocolat et placez 3 heures au réfrigérateur.