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jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne élaborée

Recette Noisetier au chocolat

210
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 œufs (pour la mousse au chocolat)
4 blancs d'oeuf (pour le biscuit aux noisettes)
80 g de crêpes dentelles
80 g de poudre de noisettes
60 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
20 g de farine
Nutrients
Glucides 38.5 g
Energie 371.6 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 2.8 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 76.2 mg
Sucres 30.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez les 4 blancs préalablement battus en neige avec le sucre. Versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 minutes dans votre four à Th.6 (180°C). Démoulez.

0 min
Étape 2 de 3

Mixez les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat praliné fondu au bain-marie. Etalez sur le biscuit. Encerclez le biscuit d'une bande d'aluminium de 6 cm.

0 min
Étape 3 de 3

Dans un saladier, mélangez le chocolat noir fondu au bain-marie avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur le gâteau noisette au chocolat et placez 3 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez les 4 blancs préalablement battus en neige avec le sucre. Versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 minutes dans votre four à Th.6 (180°C). Démoulez.

Étape 2

Mixez les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat praliné fondu au bain-marie. Etalez sur le biscuit. Encerclez le biscuit d'une bande d'aluminium de 6 cm.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le chocolat noir fondu au bain-marie avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur le gâteau noisette au chocolat et placez 3 heures au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une note fruitée à votre gâteau noisette au chocolat, ajoutez des lamelles de poires dessus

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