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Noisetine à la mousse au chocolat et poires

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3 poires
4 œufs + 2 blancs d'oeufs
100 g de poudre de noisettes
80 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
249,91
Kilocalories
Les glucides
25,46
Grammes
Protéine
6,21
Grammes
Les graisses
14,20
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les sucres
20,53
Grammes
Graisses saturées
4,77
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Mélangez le sucre, la poudre de noisettes et les 2 blancs d'oeufs battus au batteur électrique. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 10 minutes dans votre four.
Etape
3
Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau très chaude et les feuilles de gélatine. Mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis versez dans un saladier. Battez les 4 blancs d'oeufs restants en neige et incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape
4
Faites un cercle de papier aluminium autour de la pâte à la noisette démoulée en le laissant dépasser de 4 cm de hauteur et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux. Emincez-les dans la longueur jusqu'à 1 cm du bord afin qu'elles restent bien maintenues et déposez-les joliement sur la mousse.