Dessert
Été

Nuage de mousse au chocolat blanc croustillante aux mirabelles

88 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
24 mirabelles
150 ml de lait concentré non sucré bien froid
30 g de céréales
1 cuillerée à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
227,75
Kilocalories
Protéine
4,08
Grammes
Les glucides
30,08
Grammes
Les sucres
27,03
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Les graisses
10,51
Grammes
Graisses saturées
6,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lave les mirabelles et avec l'aide d'une grande personne, coupe-les en deux. Retire les noyaux.
Etape
2
Demande à une grande personne de les cuire 8 minutes avec le miel à feu doux dans une poêle et de couper le chocolat au lait en petites pépites.
Etape
3
Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Versez-le dans un saladier. Ecrase les corn-flakes en petits morceaux.
Etape
4
Bat le lait en mousse ferme. Ajoute délicatement la mousse de lait au chocolat blanc puis ajoute les pépites. Dans 8 verrines, dépose une couche de fruits puis une de céréales puis une couche de mousse. Place-les 1 heure au réfrigérateur.