Titre

Oeufs feuilletés à la crème choco-caramel et framboises fraîches

SRH Times
110 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de framboises fraîches
5 jaunes d'œuf (4 jaunes pour la crème pâtissière + 1 pour dorer la pâte feuilletée)
3 cuillerées à soupe de farine
Nutriments
Glucides 42 g
Energie 446.8 kcal
Matières Grasses 23.6 g
Fibres 4.8 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 292 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
110 min

Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.

Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.

Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez la crème pâtissière au réfrigérateur 1H.

Préchauffez votre four à Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez 6 formes « ovales » (forme d'œuf) puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d'œuf battu.

Découpez des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et posez-les sur les œufs en pâte feuilletée pour décorer. Badigeonnez à nouveau de jaune d'œuf. Faites cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever)

Laissez refroidir et séparez chaque œuf en deux à l'aide d'un couteau.

Garnissez les 6 « demi-œufs » avec la crème pâtissière et des framboises, puis recouvrez avec les feuilletés décorés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez la crème pâtissière à l'avance (la veille par exemple) et faites cuire les œufs feuilletés le jour même.

Cette recette a le bon goût d'associer les fruits au chocolat : une bonne idée pour convaincre les plus réticents d'en manger !

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