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Glucides | 42 g |
Energie | 446.8 kcal |
Matières Grasses | 23.6 g |
Fibres | 4.8 g |
Protéines | 14.7 g |
Graisses saturées | 11.1 g |
Sodium | 292 mg |
Sucres | 20.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.
Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez la crème pâtissière au réfrigérateur 1H.
Préchauffez votre four à Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez 6 formes « ovales » (forme d'œuf) puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d'œuf battu.
Découpez des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et posez-les sur les œufs en pâte feuilletée pour décorer. Badigeonnez à nouveau de jaune d'œuf. Faites cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever)
Laissez refroidir et séparez chaque œuf en deux à l'aide d'un couteau.
Garnissez les 6 « demi-œufs » avec la crème pâtissière et des framboises, puis recouvrez avec les feuilletés décorés.
Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.
Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez la crème pâtissière au réfrigérateur 1H.
Préchauffez votre four à Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez 6 formes « ovales » (forme d'œuf) puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d'œuf battu.
Découpez des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et posez-les sur les œufs en pâte feuilletée pour décorer. Badigeonnez à nouveau de jaune d'œuf. Faites cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever)
Laissez refroidir et séparez chaque œuf en deux à l'aide d'un couteau.
Garnissez les 6 « demi-œufs » avec la crème pâtissière et des framboises, puis recouvrez avec les feuilletés décorés.
Préparez la crème pâtissière à l'avance (la veille par exemple) et faites cuire les œufs feuilletés le jour même.
Cette recette a le bon goût d'associer les fruits au chocolat : une bonne idée pour convaincre les plus réticents d'en manger !