Dessert
Printemps
Pâques

Recette Oeufs feuilletés à la crème choco-caramel et framboises fraîches

110 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de framboises fraîches
5 jaunes d'œuf (4 jaunes pour la crème pâtissière + 1 pour dorer la pâte feuilletée)
3 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,60
Grammes
Graisses saturées
11,07
Grammes
Fibres
4,76
Grammes
Protéines
14,71
Grammes
Glucides
42,03
Grammes
Sucres
20,18
Grammes
Energie
446,83
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
Etape
2
Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.
Etape
3
Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez la crème pâtissière au réfrigérateur 1H.
Etape
4
Préchauffez votre four à Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez 6 formes « ovales » (forme d'œuf) puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d'œuf battu.
Etape
5
Découpez des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et posez-les sur les œufs en pâte feuilletée pour décorer. Badigeonnez à nouveau de jaune d'œuf. Faites cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever)
Etape
6
Laissez refroidir et séparez chaque œuf en deux à l'aide d'un couteau.
Etape
7
Garnissez les 6 « demi-œufs » avec la crème pâtissière et des framboises, puis recouvrez avec les feuilletés décorés.