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Oeufs feuilletés à la crème choco-caramel et framboises fraîches
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au four

Recette Oeufs feuilletés à la crème choco-caramel et framboises fraîches

110
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de framboises fraîches
5 jaunes d'œuf (4 jaunes pour la crème pâtissière + 1 pour dorer la pâte feuilletée)
3 cuillerées à soupe de farine
Nutrients
Glucides 42 g
Energie 446.8 kcal
Matières Grasses 23.6 g
Fibres 4.8 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 292 mg
Sucres 20.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 7

Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.

0 min
Étape 2 de 7

Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.

0 min
Étape 3 de 7

Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez la crème pâtissière au réfrigérateur 1H.

0 min
Étape 4 de 7

Préchauffez votre four à Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez 6 formes « ovales » (forme d'œuf) puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d'œuf battu.

0 min
Étape 5 de 7

Découpez des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et posez-les sur les œufs en pâte feuilletée pour décorer. Badigeonnez à nouveau de jaune d'œuf. Faites cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever)

0 min
Étape 6 de 7

Laissez refroidir et séparez chaque œuf en deux à l'aide d'un couteau.

0 min
Étape 7 de 7

Garnissez les 6 « demi-œufs » avec la crème pâtissière et des framboises, puis recouvrez avec les feuilletés décorés.

0 min
Étape 1

Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.

Étape 2

Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.

Étape 3

Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez la crème pâtissière au réfrigérateur 1H.

Étape 4

Préchauffez votre four à Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez 6 formes « ovales » (forme d'œuf) puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d'œuf battu.

Étape 5

Découpez des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et posez-les sur les œufs en pâte feuilletée pour décorer. Badigeonnez à nouveau de jaune d'œuf. Faites cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever)

Étape 6

Laissez refroidir et séparez chaque œuf en deux à l'aide d'un couteau.

Étape 7

Garnissez les 6 « demi-œufs » avec la crème pâtissière et des framboises, puis recouvrez avec les feuilletés décorés.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez la crème pâtissière à l'avance (la veille par exemple) et faites cuire les œufs feuilletés le jour même.

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