Dessert
Printemps
Pâques

Oeufs feuilletés à la crème choco-caramel et framboises fraîches

110 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
1
Sachet
250
gramme
5
pièce
3
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
457,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,36
Grammes
Les sucres
20,19
Grammes
Fibre
4,74
Grammes
Sodium
99,63
Milligrammes
Les graisses
24,34
Grammes
Graisses saturées
11,35
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
Etape
6
Laissez refroidir et séparez chaque œuf en deux à l'aide d'un couteau.
Etape
2
Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.
Etape
3
Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez la crème pâtissière au réfrigérateur 1H.
Etape
4
Préchauffez votre four à Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez 6 formes « ovales » (forme d'œuf) puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d'œuf battu.
Etape
5
Découpez des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et posez-les sur les œufs en pâte feuilletée pour décorer. Badigeonnez à nouveau de jaune d'œuf. Faites cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever)
Etape
7
Garnissez les 6 « demi-œufs » avec la crème pâtissière et des framboises, puis recouvrez avec les feuilletés décorés.