Dessert
Printemps
Pâques

Oeufs de Pâques à la mousse chocolat-caramel

221 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
381,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,80
Grammes
Les sucres
30,81
Grammes
Fibre
1,05
Grammes
Sodium
121,41
Milligrammes
Les graisses
23,64
Grammes
Graisses saturées
12,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour la mousse au caramel : faites fondre le chocolat au caramel cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
Etape
2
Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez énergiquement le chocolat au caramel fondu avec les jaunes. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Etape
3
Pour les coques au chocolat blanc: dans un saladier en verre cassez le chocolat blanc en carrés puis faites-le fondre 3 minutes au four à micro-ondes à 500W (sans ajouter de l'eau). Badigeonnez de chocolat blanc avec un pinceau les moules en silicone, (bien les couvrir de chocolat).
Etape
4
Mettez les moules au congélateur 3 minutes et renouvelez l'opération. Mettez une nouvelle fois 5 minutes au congélateur.
Etape
5
Démoulez délicatement les demi-œufs et remplissez-les de mousse au chocolat-caramel.<br/>Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.