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Glucides | 31.8 g |
Energie | 381.1 kcal |
Matières Grasses | 23.4 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 9.5 g |
Graisses saturées | 12.7 g |
Sodium | 121.4 mg |
Sucres | 30.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour la mousse au caramel : faites fondre le chocolat au caramel cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez énergiquement le chocolat au caramel fondu avec les jaunes. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Pour les coques au chocolat blanc: dans un saladier en verre cassez le chocolat blanc en carrés puis faites-le fondre 3 minutes au four à micro-ondes à 500W (sans ajouter de l'eau). Badigeonnez de chocolat blanc avec un pinceau les moules en silicone, (bien les couvrir de chocolat).
Mettez les moules au congélateur 3 minutes et renouvelez l'opération. Mettez une nouvelle fois 5 minutes au congélateur.
Démoulez délicatement les demi-œufs et remplissez-les de mousse au chocolat-caramel.Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour la mousse au caramel : faites fondre le chocolat au caramel cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez énergiquement le chocolat au caramel fondu avec les jaunes. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Pour les coques au chocolat blanc: dans un saladier en verre cassez le chocolat blanc en carrés puis faites-le fondre 3 minutes au four à micro-ondes à 500W (sans ajouter de l'eau). Badigeonnez de chocolat blanc avec un pinceau les moules en silicone, (bien les couvrir de chocolat).
Mettez les moules au congélateur 3 minutes et renouvelez l'opération. Mettez une nouvelle fois 5 minutes au congélateur.
Démoulez délicatement les demi-œufs et remplissez-les de mousse au chocolat-caramel.Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Décorez avec des copeaux de chocolat blanc.
Pour un dessert plus raisonnable, remplacez la mousse au chocolat au caramel par une salade de fruits.