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Oeufs de Pâques à la mousse chocolat-caramel
Dessert
Pâques
Printemps
Bon marché
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
bain marie
au four
Des œufs

Recette Oeufs de Pâques à la mousse chocolat-caramel

221
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
Nutrients
Glucides 31.8 g
Energie 381.1 kcal
Matières Grasses 23.4 g
Fibres 1 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 121.4 mg
Sucres 30.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Pour la mousse au caramel : faites fondre le chocolat au caramel cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.

0 min
Étape 2 de 5

Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez énergiquement le chocolat au caramel fondu avec les jaunes. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 5

Pour les coques au chocolat blanc: dans un saladier en verre cassez le chocolat blanc en carrés puis faites-le fondre 3 minutes au four à micro-ondes à 500W (sans ajouter de l'eau). Badigeonnez de chocolat blanc avec un pinceau les moules en silicone, (bien les couvrir de chocolat).

0 min
Étape 4 de 5

Mettez les moules au congélateur 3 minutes et renouvelez l'opération. Mettez une nouvelle fois 5 minutes au congélateur.

0 min
Étape 5 de 5

Démoulez délicatement les demi-œufs et remplissez-les de mousse au chocolat-caramel.Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Pour la mousse au caramel : faites fondre le chocolat au caramel cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.

Étape 2

Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez énergiquement le chocolat au caramel fondu avec les jaunes. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

Étape 3

Pour les coques au chocolat blanc: dans un saladier en verre cassez le chocolat blanc en carrés puis faites-le fondre 3 minutes au four à micro-ondes à 500W (sans ajouter de l'eau). Badigeonnez de chocolat blanc avec un pinceau les moules en silicone, (bien les couvrir de chocolat).

Étape 4

Mettez les moules au congélateur 3 minutes et renouvelez l'opération. Mettez une nouvelle fois 5 minutes au congélateur.

Étape 5

Démoulez délicatement les demi-œufs et remplissez-les de mousse au chocolat-caramel.Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des copeaux de chocolat blanc.

Pour un dessert plus raisonnable, remplacez la mousse au chocolat au caramel par une salade de fruits.