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Nouvel an
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Petit déjeuner
Casse-croûte

Orangettes au chocolat

120 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 orange non traitée
1 pamplemousse non traité
1 litre d'eau
500 g de sucre en poudre
1 citron vert non traité
1 citron jaune non traité
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
326,10
Kilocalories
Les glucides
65,62
Grammes
Protéine
1,65
Grammes
Les graisses
7,09
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Les sucres
61,66
Grammes
Graisses saturées
4,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Prélevez les zestes des agrumes de manières à obtenir des lanières d'1/2 cm de large.
Etape
2
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les zestes. Maintenez une petite ébullition et faites réduire de ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
4
Plongez chaque bâtonnet d'agrumes confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.