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Moëlleux tout chocolat
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bain marie

Recette Orangettes au chocolat

120
min
Facile

Ingrédients

20 personnes
1 orange
1 pamplemousse
1 citron vert
1 citron jaune
1 litre d'eau
500 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 32.6 g
Energie 162.3 kcal
Matières Grasses 3.5 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 2.1 mg
Sucres 30.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Pelez l'écorce des fruits. Retirez la partie blanche car elle est amère.

0 min
Étape 2 de 6

Coupez les zestes en fines lanières d'environ ½ cm.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Attendre l'ébullition puis ajouter les zestes. Maintenir une petite ébullition et faites réduire environ des ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.

0 min
Étape 4 de 6

Faites fondre au bain-marie le chocolat.

0 min
Étape 5 de 6

Plongez chaque bâtonnet de fruits confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ une heure.

0 min
Étape 6 de 6

Conservez quelques jours au frais.

0 min
Étape 1

Pelez l'écorce des fruits. Retirez la partie blanche car elle est amère.

Étape 2

Coupez les zestes en fines lanières d'environ ½ cm.

Étape 3

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Attendre l'ébullition puis ajouter les zestes. Maintenir une petite ébullition et faites réduire environ des ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.

Étape 4

Faites fondre au bain-marie le chocolat.

Étape 5

Plongez chaque bâtonnet de fruits confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ une heure.

Étape 6

Conservez quelques jours au frais.

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