Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Orangettes au chocolat

120 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1
pièce
1
pièce
1000
gramme
500
gramme
1
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
326,10
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,65
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,73
Grammes
Les sucres
61,66
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Sodium
4,38
Milligrammes
Les graisses
56,98
Grammes
Graisses saturées
4,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Prélevez les zestes des agrumes de manières à obtenir des lanières d'1/2 cm de large.
Etape
2
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les zestes. Maintenez une petite ébullition et faites réduire de ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
4
Plongez chaque bâtonnet d'agrumes confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.