Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pain perdu et glace au chocolat au lait

270 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tranches de pain de mie brioché
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,51
Kilocalories
Protéine
7,95
Grammes
Les glucides
25,91
Grammes
Les sucres
19,26
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les graisses
21,27
Grammes
Graisses saturées
11,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer 200 ml de crème et versez-la sur le chocolat, mélangez. Faites prendre 4 heures au congélateur en grattant avec une fourchette de temps en temps.
Etape
2
Mélangez 200 ml de lait, l'œuf et une cuillerée à café de sucre. Trempez les tranches de pain de mie dedans et faites-les dorer dans une poêle avec l'huile . Servez avec la glace.