Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Pains au chocolat

32
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 52.8 g
Energie 418.2 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 171.6 mg
Sucres 39.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez chaque rangée de chocolat en deux dans le sens de la longueur.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez la pâte en 6 (en deux dans la largeur puis en 3 dans la longueur).

0 min
Étape 3 de 5

Déposez une rangée de chocolat au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler. Coupez chaque roulé en deux pour obtenir 12 mini pains au chocolat.

0 min
Étape 4 de 5

Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 5 de 5

Faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez chaque rangée de chocolat en deux dans le sens de la longueur.

Étape 2

Coupez la pâte en 6 (en deux dans la largeur puis en 3 dans la longueur).

Étape 3

Déposez une rangée de chocolat au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler. Coupez chaque roulé en deux pour obtenir 12 mini pains au chocolat.

Étape 4

Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats: blanc, praliné, noir etc.

Le bon repère: la portion pour les enfants entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour un dessert. Proposez au goûter un mini pain au chocolat, un fruit frais de saison et un grand verre de lait.