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Palets moelleux au cacao et noisettes chantilly a l'orange
Casse-croûte
Petit déjeuner
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Printemps
Coût moyen
classique revisité
bain marie
au four

Recette Palets moëlleux au cacao et noisettes chantilly à l'orange

28
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
100 ml de crème fleurette bien froide
4 œufs
60 g de farine
60 g de beurre + 1 noix
60 g de sucre en poudre
Le zeste râpé d'une orange non-traitée
1 cuillerée à soupe bombée de noisettes décortiquées
1 cuillerée à café bombée de sucre glace
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 225.7 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 48 mg
Sucres 10.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cuillerée à soupe de cacao, le sucre en poudre, la farine et le beurre fondu. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les.

0 min
Étape 3 de 6

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.

0 min
Étape 4 de 6

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en l'étalant légèrement. La pâte doit faire 2 cm d'épaisseur avant cuisson pour obtenir de beaux palets.

0 min
Étape 5 de 6

Faites cuire dans votre four pendant 8 minutes. Laissez refroidir puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.

0 min
Étape 6 de 6

A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre glace et le zeste d'orange. Sur chaque palet, déposez une quenelle de chantilly. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cuillerée à soupe de cacao, le sucre en poudre, la farine et le beurre fondu. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les.

Étape 3

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.

Étape 4

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en l'étalant légèrement. La pâte doit faire 2 cm d'épaisseur avant cuisson pour obtenir de beaux palets.

Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant 8 minutes. Laissez refroidir puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.

Étape 6

A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre glace et le zeste d'orange. Sur chaque palet, déposez une quenelle de chantilly. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.

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