Dessert
L'automne
Hiver

Recette Palmiers au chocolat au lait et poire

30 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 poire
80 g de poudre d'amandes
20 g de beurre
50 g de sucre + 30 g
20 g d'amandes effillées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
146,55
Kilocalories
Protéine
2,47
Grammes
Les glucides
14,63
Grammes
Les sucres
9,22
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les graisses
8,85
Grammes
Graisses saturées
3,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et coupez la poire en petits dés. Faites fondre le chocolat cassé en carrés 1 min 30 à 500W au four à micro-ondes.
Etape
2
Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf, le beurre mou , 50 g de sucre et les petits dés de poire. Etalez la préparation au chocolat sur la pâte feuilletée déposée sur la plaque du four.
Etape
3
Repliez de chaque côté la pâte en rouleaux. Placez au congélateur 15 minutes. Coupez des palmiers de 2 cm d’épaisseur et placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez d’amandes effilées. Faites cuire 15 minutes en milieu de four.
Etape
4
Faites un sirop de sucre en faisant chauffer dans une casserole 5 minutes 30 ml d’eau et 30 g de sucre. Badigeonnez-en la pâte à mi-cuisson.