Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pancakes chocolat noisettes

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de farine
1 œuf
50 g de noisettes décortiquées
40 g de sucre en poudre
20 g de poudre de noisettes
2 cuillerées à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
538,60
Kilocalories
Protéine
13,77
Grammes
Les glucides
68,13
Grammes
Les sucres
27,30
Grammes
Fibre
4,02
Grammes
Les graisses
23,61
Grammes
Graisses saturées
6,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre, la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez le lait petit à petit.
Etape
2
Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Ajoutez à la préparation à base de lait.
Etape
3
Hachez les noisettes grossièrement puis faites-les dorer environ 5 minutes dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen. Ajoutez-les à la préparation à base de lait.
Etape
4
Dans une petite poêle avec l'huile chaude, disposez un peu de pâte et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.