Image
Pancakes chocolat noisettes
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
Gâteaux

Recette Pancakes chocolat noisettes

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de farine
1 œuf
50 g de noisettes décortiquées
40 g de sucre en poudre
20 g de poudre de noisettes
2 cuillerées à café d'huile
Nutrients
Glucides 68.3 g
Energie 538.9 kcal
Matières Grasses 23.6 g
Fibres 3.9 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 67 mg
Sucres 27.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre, la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez le lait petit à petit.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Ajoutez à la préparation à base de lait.

0 min
Étape 3 de 4

Hachez les noisettes grossièrement puis faites-les dorer environ 5 minutes dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen. Ajoutez-les à la préparation à base de lait.

0 min
Étape 4 de 4

Dans une petite poêle avec l'huile chaude, disposez un peu de pâte et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre, la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez le lait petit à petit.

Étape 2

Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Ajoutez à la préparation à base de lait.

Étape 3

Hachez les noisettes grossièrement puis faites-les dorer environ 5 minutes dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen. Ajoutez-les à la préparation à base de lait.

Étape 4

Dans une petite poêle avec l'huile chaude, disposez un peu de pâte et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez accompagné d'une crème au chocolat.

Pour un peu plus de légèreté, ajouter des dés de poires !