Dessert
Printemps
Été

Pancakes chocolatés, glace crème brulée et sauce au chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
110 g de farine
100 ml de crème liquide
1 œuf
50 g de sucre
1 cuillerée à café d'huile pour la poêle
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
314,47
Kilocalories
Protéine
7,23
Grammes
Les glucides
38,56
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,96
Grammes
Les graisses
14,34
Grammes
Graisses saturées
7,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.
Etape
3
Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.
Etape
4
Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.
Etape
5
Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.