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Pancakes chocolatés, glace crème brulée et sauce au chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Rapide
poêler
classique revisité
bouillir
Crèpes et pancakes

Recette Pancakes chocolatés, glace vanille et sauce au chocolat

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace à la Vanille
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
110 g de farine
100 ml de crème liquide
1 œuf
50 g de sucre
1 cuillerée à café d'huile pour la poêle
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 38.7 g
Energie 329.4 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 94 mg
Sucres 22.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.

0 min
Étape 5 de 5

Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.

Étape 2

Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.

Étape 3

Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.

Étape 4

Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.

Étape 5

Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.

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