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Glucides | 38.7 g |
Energie | 329.4 kcal |
Matières Grasses | 15.3 g |
Fibres | 3.5 g |
Protéines | 7.6 g |
Graisses saturées | 8.3 g |
Sodium | 94 mg |
Sucres | 22.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.
Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.
Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.
Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.
Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.
Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.
Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.
Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.
Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.
Saupoudrez de noisettes hachées.
Une petite astuce pour rendre cette recette moins énergétique ? Réalisez la sauce chocolat non pas avec de la crème liquide mais avec du lait concentré non sucré : 4% de MG contre 30%, ça vaut la peine, non ?
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