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Pancakes chocolatés, glace crème brulée et sauce au chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Rapide
poêler
classique revisité
bouillir
Crêpes / crêpes

Recette Pancakes chocolatés, glace vanille et sauce au chocolat

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace à la Vanille
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
110 g de farine
100 ml de crème liquide
1 œuf
50 g de sucre
1 cuillerée à café d'huile pour la poêle
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 38.7 g
Energie 329.4 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 94 mg
Sucres 22.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.

0 min
Étape 5 de 5

Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.

Étape 2

Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.

Étape 3

Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.

Étape 4

Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.

Étape 5

Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez de noisettes hachées.

Une petite astuce pour rendre cette recette moins énergétique ? Réalisez la sauce chocolat non pas avec de la crème liquide mais avec du lait concentré non sucré : 4% de MG contre 30%, ça vaut la peine, non ?

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