Dessert
Été

Recette Panna cotta à la gelée de pêche et crémeux chocolat caramel

205 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 pêches
3 feuilles de gélatine (6 g)
500 ml de crème liquide
2 gousses de vanille
40 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
363,22
Kilocalories
Les glucides
28,10
Grammes
Protéine
5,77
Grammes
Les graisses
25,66
Grammes
Fibre
1,67
Grammes
Les sucres
27,35
Grammes
Graisses saturées
14,15
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer 350 ml de crème avec le sucre, les gousses de vanille fendues en deux et 2 feuilles de gélatine. Puis, passer la préparation à travers un chinois ou une passoire pour enlever les morceaux de vanille.
Etape
2
Répartissez la crème dans 6 verrines et placez-les au frais 2 heures. Mixez les pêches. Faites bouillir le coulis obtenu avec 1 feuille de gélatine. Versez la préparation sur la crème dans les 6 verrines.
Etape
3
Placez les préparations au réfrigérateur 2 heures pour figer les coulis. Faites chauffer 150 ml de crème avec le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Placez au réfrigérateur 30 minutes minimum. Battez la préparation au batteur électrique.
Etape
4
Déposez la chantilly au chocolat obtenue à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille au-dessus du coulis dans les verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.