Dessert
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Paris Brest au chocolat praliné

130 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
250 ml d'eau
80 g de beurre
160 g de farine
4 gros œufs
20 g de sucre
200 ml de crème fleurette bien froide
80 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
459,34
Kilocalories
Protéine
7,93
Grammes
Les glucides
29,99
Grammes
Les sucres
14,20
Grammes
Fibre
1,14
Grammes
Les graisses
34,22
Grammes
Graisses saturées
18,87
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre <span>Paris Brest chocolat praliné, f</span>aites fondre le chocolat avec les 30 g de beurre au four à micro-ondes. Versez dans un autre saladier froid. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
3
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
4
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez deux cercles de pâte collés de 3 cm de large et d'environ 25 cm de diamètre (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille). Posez un troisième cercle de pâte dessus.
Etape
6
Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir.
Etape
7
Ouvrez-le en deux et garnissez de crème pralinée.