Image
this media has been downloaded from content hub 202082024
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
buffet
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle
bouillir
au four
Cookies / Biscuits

Recette Paris Brest au chocolat praliné

130
min
Difficile

Ingrédients

10 personnes
180 ml d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
4 gros œufs
200 ml de crème fleurette bien froide
80 g de beurre
Nutrients
Glucides 28 g
Energie 439.1 kcal
Matières Grasses 33.1 g
Fibres 1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 55.7 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Pour réaliser votre Paris Brest chocolat praliné, faites fondre le chocolat avec les 30 g de beurre au four à micro-ondes. Versez dans un autre saladier froid. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 1 heure.

5 min
Étape 2 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le beurre restant et le sel.

8 min
Étape 3 de 7

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

0 min
Étape 4 de 7

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

0 min
Étape 5 de 7

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez deux cercles de pâte collés de 3 cm de large et d'environ 25 cm de diamètre (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille). Posez un troisième cercle de pâte dessus.

0 min
Étape 6 de 7

Faites cuire en milieu de four environ 40 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir.

40 min
Étape 7 de 7

Ouvrez-le en deux et garnissez de crème pralinée.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre Paris Brest chocolat praliné, faites fondre le chocolat avec les 30 g de beurre au four à micro-ondes. Versez dans un autre saladier froid. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le beurre restant et le sel.

Étape 3

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

Étape 4

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

Étape 5

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez deux cercles de pâte collés de 3 cm de large et d'environ 25 cm de diamètre (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille). Posez un troisième cercle de pâte dessus.

Étape 6

Faites cuire en milieu de four environ 40 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir.

Étape 7

Ouvrez-le en deux et garnissez de crème pralinée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une note croustillante à votre Paris Brest chocolat praliné , réalisez un caramel et faites des zébrures sur le dessus.

Essayez d'être raisonnable en dégustant de petittes portions et pensez à vous dépenser.