Dessert
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Hiver

Paris Brest au chocolat praliné

130 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
80
gramme
160
gramme
4
pièce
20
gramme
200
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
459,34
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,49
Grammes
Les sucres
14,20
Grammes
Fibre
1,14
Grammes
Sodium
54,69
Milligrammes
Les graisses
36,72
Grammes
Graisses saturées
18,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre <span>Paris Brest chocolat praliné, f</span>aites fondre le chocolat avec les 30 g de beurre au four à micro-ondes. Versez dans un autre saladier froid. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
3
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
4
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez deux cercles de pâte collés de 3 cm de large et d'environ 25 cm de diamètre (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille). Posez un troisième cercle de pâte dessus.
Etape
6
Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir.
Etape
7
Ouvrez-le en deux et garnissez de crème pralinée.