* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
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1
Pour réaliser votre Paris Brest chocolat praliné, faites fondre le chocolat avec les 30 g de beurre au four à micro-ondes. Versez dans un autre saladier froid. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 1 heure.
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2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
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3
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
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4
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
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5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez deux cercles de pâte collés de 3 cm de large et d'environ 25 cm de diamètre (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille). Posez un troisième cercle de pâte dessus.
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6
Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir.