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Glucides | 28 g |
Energie | 439.1 kcal |
Matières Grasses | 33.1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 7 g |
Graisses saturées | 17.5 g |
Sodium | 55.7 mg |
Sucres | 18.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour réaliser votre Paris Brest chocolat praliné, faites fondre le chocolat avec les 30 g de beurre au four à micro-ondes. Versez dans un autre saladier froid. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le beurre restant et le sel.
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez deux cercles de pâte collés de 3 cm de large et d'environ 25 cm de diamètre (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille). Posez un troisième cercle de pâte dessus.
Faites cuire en milieu de four environ 40 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir.
Ouvrez-le en deux et garnissez de crème pralinée.
Pour réaliser votre Paris Brest chocolat praliné, faites fondre le chocolat avec les 30 g de beurre au four à micro-ondes. Versez dans un autre saladier froid. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le beurre restant et le sel.
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez deux cercles de pâte collés de 3 cm de large et d'environ 25 cm de diamètre (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille). Posez un troisième cercle de pâte dessus.
Faites cuire en milieu de four environ 40 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir.
Ouvrez-le en deux et garnissez de crème pralinée.
Pour apporter une note croustillante à votre Paris Brest chocolat praliné , réalisez un caramel et faites des zébrures sur le dessus.
Essayez d'être raisonnable en dégustant de petittes portions et pensez à vous dépenser.