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Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
au four
griller
adolescent (14-18 ans)
tendance
enfant 6-10 ans
sauce

Recette Pâte à tartiner maison

25
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
100 g de noisettes entières décortiquées
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutrients
Glucides 13.7 g
Energie 142.2 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 28.8 mg
Sucres 12 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffer votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un blender ou robot mixeur, versez les noisettes, le lait, le lait concentré sucré et mixez bien.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez la poudre de cacao et mixez de nouveau.

0 min
Étape 4 de 4

Passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine et régalez toute la famille avec cette pâte à tartiner maison!

0 min
Étape 1

Préchauffer votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes.

Étape 2

Dans un blender ou robot mixeur, versez les noisettes, le lait, le lait concentré sucré et mixez bien.

Étape 3

Ajoutez la poudre de cacao et mixez de nouveau.

Étape 4

Passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine et régalez toute la famille avec cette pâte à tartiner maison!

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Simple et rapide, vous pouvez faire cette recette en toutes saisons.

Une pâte à tartiner qui redonnera de l'énergie après le goûter. Calcium du lait , magnésium du chocolat et des noisettes.