Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Pâte à tartiner maison

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100 g de noisettes entières décortiquées
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
142,98
Kilocalories
Les glucides
13,72
Grammes
Protéine
3,91
Grammes
Les graisses
8,36
Grammes
Fibre
1,87
Grammes
Les sucres
11,96
Grammes
Graisses saturées
1,87
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffer votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes.
Etape
2
Dans un blender ou robot mixeur, versez les noisettes, le lait, le lait concentré sucré et mixez bien.
Etape
3
Ajoutez la poudre de cacao et mixez de nouveau.
Etape
4
Passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine et régalez toute la famille avec cette pâte à tartiner maison!