Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petites bouchées au chocolat au lait et aux noisettes

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
125 g de noisettes entières décortiquées
3 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
437,29
Kilocalories
Protéine
7,39
Grammes
Les glucides
41,46
Grammes
Les sucres
24,01
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Les graisses
27,45
Grammes
Graisses saturées
12,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau, concassez grossièrement les noisettes.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
Etape
6
A l'aide d'une petite cuillère, versez la préparation dans de petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3
Etape
7
Faites cuire environ 10 minutes dans votre four. Le cœur doit rester moelleux.