Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petites crèmes au chocolat poires et caramel

92 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 poire
3 jaunes d'oeufs
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
253,32
Kilocalories
Protéine
5,57
Grammes
Les glucides
19,90
Grammes
Les sucres
17,66
Grammes
Fibre
1,67
Grammes
Les graisses
16,84
Grammes
Graisses saturées
8,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Pelez la poire et coupez-la en petits dés.
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
Etape
3
Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Etape
4
Répartissez dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Parsemez de dés de poire. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
Etape
5
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.