Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Petits biscuits macarons

22 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
240 g de sucre glace
1 sachet de poudre d'amandes
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,35
Grammes
Graisses saturées
0,92
Grammes
Fibres
2,65
Grammes
Protéines
4,98
Grammes
Glucides
33,81
Grammes
Sucres
30,11
Grammes
Energie
222,69
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre Nestle Dessert.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent lisses et brillants.
Etape
4
A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange de sucre, cacao et poudre d' amandes au dessus des blancs en neige fermes. Ajoutez ensuite le reste non tamisé, puis mélangez délicatement pour obtenir une pâte à macaron.
Etape
5
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillerée à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire environ 12 minutes.
Etape
6
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.