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Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes
Casse-croûte
Petit déjeuner
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Automne
Printemps
Bon marché
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four

Recette Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes

25
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
125 g de noisettes entières décortiquées
3 œufs
Nutriments
Glucides 41.5 g
Energie 437.3 kcal
Matières Grasses 27.4 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 27.9 mg
Sucres 24 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.

0 min
Étape 3 de 7

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 7

Hachez grossièrement les noisettes.

0 min
Étape 5 de 7

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.

0 min
Étape 6 de 7

Versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire 15 minutes, le cœur doit rester moelleux.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 4

Hachez grossièrement les noisettes.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.

Étape 6

Versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.

Étape 7

Faites cuire 15 minutes, le cœur doit rester moelleux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réservez quelques noisettes hachées et répartissez-les sur vos petits cakes avant de les cuire.