Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
125 g de noisettes entières décortiquées
3 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
437,29
Kilocalories
Les glucides
41,46
Grammes
Protéine
7,39
Grammes
Les graisses
27,45
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Les sucres
24,01
Grammes
Graisses saturées
12,29
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
4
Hachez grossièrement les noisettes.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
Etape
6
Versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.
Etape
7
Faites cuire 15 minutes, le cœur doit rester moelleux.