Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
poêler
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Petits moelleux noisettes pommes caramélisées

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 pommes
3 œufs
80 g de beurre + 1 noix pour les moules
80 g de farine + 10 g pour les moules
40 g de sucre
40 g de noisettes
Nutrients
Glucides 39.5 g
Energie 448.6 kcal
Matières Grasses 28.9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 55.3 mg
Sucres 25.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute 30 à 500W.

0 min
Étape 2 de 4

Lavez et pelez les pommes, coupez-les en gros dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre. Laissez cuire 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, la farine, les noisettes hachées et les dés de pommes.

0 min
Étape 4 de 4

Versez dans des ramequins beurrés et farinés et faites cuire 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute 30 à 500W.

Étape 2

Lavez et pelez les pommes, coupez-les en gros dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre. Laissez cuire 5 minutes.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, la farine, les noisettes hachées et les dés de pommes.

Étape 4

Versez dans des ramequins beurrés et farinés et faites cuire 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les noisettes par des noix de pécan caramélisées.

Il n'y a pas de secret... ce petit moelleux est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant... L'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas... heureusement d'ailleurs !