Dessert
L'automne
Hiver

Petits moëlleux noisettes pommes caramélisées

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 pommes
3 œufs
80 g de beurre + 1 noix pour les moules
80 g de farine + 10 g pour les moules
40 g de sucre
40 g de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
448,60
Kilocalories
Les glucides
39,52
Grammes
Protéine
8,38
Grammes
Les graisses
28,91
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Les sucres
25,23
Grammes
Graisses saturées
12,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute 30 à 500W.
Etape
2
Lavez et pelez les pommes, coupez-les en gros dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre. Laissez cuire 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, la farine, les noisettes hachées et les dés de pommes.
Etape
4
Versez dans des ramequins beurrés et farinés et faites cuire 15 minutes.