Dessert
Printemps
Pâques

Petits œufs en chocolat au lait biscuités

200 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
0
gramme
6
gâteau
40
gramme
50
gramme
40
gramme
400
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
413,88
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,84
Grammes
Les sucres
37,47
Grammes
Fibre
2,55
Grammes
Sodium
84,88
Milligrammes
Les graisses
31,70
Grammes
Graisses saturées
10,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites un trou de 1 cm au dessus de chaque œuf, à l'aide de la pointe d'un couteau, et videz-les. Conservez les jaunes. Lavez les œufs vidés. Mixez grossièrement les biscuits et les noisettes.
Etape
2
Dans un saladier, au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat avec 50 ml d'eau. Ajoutez le mélange biscuits/noisettes. Versez dans les coquilles d'œufs et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le lait chaud en mélangeant.
Etape
4
Remettez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en continuant de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir la crème dans un saladier au réfrigérateur. Retirez la coquille des œufs au chocolat.
Etape
5
Servez dans une assiette creuse la crème bien froide avec l'œuf coupé en deux ou en fines tranches, que vous déposerez sur le rebord de l'assiette.