Dessert
Printemps
Pâques

Petits œufs en chocolat au lait biscuités

200 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
6 biscuits type petit beurre
40 g de noisettes décortiquées
50 ml d'eau
40 g de sucre en poudre
400 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
413,88
Kilocalories
Les glucides
46,82
Grammes
Protéine
8,14
Grammes
Les graisses
21,73
Grammes
Fibre
2,55
Grammes
Les sucres
37,47
Grammes
Graisses saturées
10,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites un trou de 1 cm au dessus de chaque œuf, à l'aide de la pointe d'un couteau, et videz-les. Conservez les jaunes. Lavez les œufs vidés. Mixez grossièrement les biscuits et les noisettes.
Etape
2
Dans un saladier, au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat avec 50 ml d'eau. Ajoutez le mélange biscuits/noisettes. Versez dans les coquilles d'œufs et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le lait chaud en mélangeant.
Etape
4
Remettez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en continuant de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir la crème dans un saladier au réfrigérateur. Retirez la coquille des œufs au chocolat.
Etape
5
Servez dans une assiette creuse la crème bien froide avec l'œuf coupé en deux ou en fines tranches, que vous déposerez sur le rebord de l'assiette.