Dessert
L'automne
Hiver

Recette Petits pots de crème au cacao

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
3 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
280,44
Kilocalories
Protéine
7,61
Grammes
Les glucides
22,35
Grammes
Les sucres
21,43
Grammes
Fibre
1,12
Grammes
Les graisses
17,91
Grammes
Graisses saturées
8,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Etape
3
Mélangez les œufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélangez au fouet.
Etape
4
Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
Etape
5
Répartissez cette préparation dans 8 ramequins et faites-les cuire 20 à 25 minutes au bain-marie dans le four.
Etape
6
Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.