Dessert
L'automne
Hiver

Petits pots de crème au cacao

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
100
gramme
3
pièce
90
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
280,44
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
3,64
Grammes
Les sucres
21,43
Grammes
Fibre
1,12
Grammes
Sodium
87,98
Milligrammes
Les graisses
36,62
Grammes
Graisses saturées
8,66
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Etape
3
Mélangez les œufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélangez au fouet.
Etape
4
Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
Etape
5
Répartissez cette préparation dans 8 ramequins et faites-les cuire 20 à 25 minutes au bain-marie dans le four.
Etape
6
Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.