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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
festif
bain marie
au four

Recette Petits pots de crème au cacao

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
3 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 22.3 g
Energie 279.5 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 1 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 93.2 mg
Sucres 21.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 6

Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

0 min
Étape 3 de 6

Mélangez les œufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélangez au fouet.

0 min
Étape 4 de 6

Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.

0 min
Étape 5 de 6

Répartissez cette préparation dans 8 ramequins et faites-les cuire 20 à 25 minutes au bain-marie dans le four.

0 min
Étape 6 de 6

Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

Étape 3

Mélangez les œufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélangez au fouet.

Étape 4

Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.

Étape 5

Répartissez cette préparation dans 8 ramequins et faites-les cuire 20 à 25 minutes au bain-marie dans le four.

Étape 6

Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez de langue de chat.

Elles sont gourmandes ces petites crèmes, dégustez-les et dépensez-vous!!