Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits pots de crème au chocolat sur lit de compote

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
400
gramme
1
pièce
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
183,98
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,52
Grammes
Les sucres
29,15
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Sodium
38,15
Milligrammes
Les graisses
17,57
Grammes
Graisses saturées
2,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.4 (120°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre en mélangeant bien.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'œuf, l'œuf entier avec le sucre. Ajoutez le lait chocolaté en mélangeant bien.
Etape
3
Nappez le fond de chaque ramequin d'un demi pot de compote de pomme, puis à l'aide d'une petite louche, versez délicatement la crème par dessus.
Etape
4
Faites cuire dans votre four au bain marie environ 1 heure 30 minutes.
Etape
5
Laissez-les refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur. Dégustez frais.