Dessert
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Petits pots de crème au chocolat sur lit de compote

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 petits pots ( 400 g ) compote de pommes
1 œuf + 5 jaunes
100 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
183,98
Kilocalories
Protéine
3,92
Grammes
Les glucides
31,00
Grammes
Les sucres
29,15
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Les graisses
5,10
Grammes
Graisses saturées
2,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.4 (120°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre en mélangeant bien.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'œuf, l'œuf entier avec le sucre. Ajoutez le lait chocolaté en mélangeant bien.
Etape
3
Nappez le fond de chaque ramequin d'un demi pot de compote de pomme, puis à l'aide d'une petite louche, versez délicatement la crème par dessus.
Etape
4
Faites cuire dans votre four au bain marie environ 1 heure 30 minutes.
Etape
5
Laissez-les refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur. Dégustez frais.