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Petits rouleaux de crepes raisins orange choco caramel (pas avant octobre 2009)
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
chandeleur
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne élaborée
Crèpes et pancakes

Recette Petits rouleaux de crêpes raisins orange choco caramel

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
20 grains de raisin blanc
2 oranges
2 œufs
8 cuillerées à soupe bombée de farine
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de sucre
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 230.9 kcal
Matières Grasses 6.5 g
Fibres 1 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 43 mg
Sucres 11.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Lave et coupe les grains de raisins en deux. Pèle l'orange avec un couteau en entammant la chair et retire les segments avec l'aide de ta maman.

0 min
Étape 2 de 5

Fais des copeaux de chocolat.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le lait, le sucre et les copeaux de chocolat.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une poêle contenant un peu d'huile, fais cuire 8 mini crèpes de 8 cm de diamètre avec l'aide d'une grande personne. Retourne-les à mi-cuisson et renouvèle l'opération avec le reste de pâte.

0 min
Étape 5 de 5

Ajoute les fruits au centre de chaque mini-crèpe, roule-les et maintien-les avec un pic en bois. Si nécessaire, passe-les 30 secondes au four à micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 1

Lave et coupe les grains de raisins en deux. Pèle l'orange avec un couteau en entammant la chair et retire les segments avec l'aide de ta maman.

Étape 2

Fais des copeaux de chocolat.

Étape 3

Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le lait, le sucre et les copeaux de chocolat.

Étape 4

Dans une poêle contenant un peu d'huile, fais cuire 8 mini crèpes de 8 cm de diamètre avec l'aide d'une grande personne. Retourne-les à mi-cuisson et renouvèle l'opération avec le reste de pâte.

Étape 5

Ajoute les fruits au centre de chaque mini-crèpe, roule-les et maintien-les avec un pic en bois. Si nécessaire, passe-les 30 secondes au four à micro-ondes à 500W.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon les saisons varie les fruits contenus dans la crêpe.