Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Petits rouleaux de crêpes raisins orange choco caramel

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
20 grains de raisin blanc
2 oranges
2 œufs
8 cuillerées à soupe bombée de farine
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de sucre
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
231,19
Kilocalories
Les glucides
34,46
Grammes
Protéine
7,60
Grammes
Les graisses
6,64
Grammes
Fibre
1,30
Grammes
Les sucres
11,18
Grammes
Graisses saturées
3,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lave et coupe les grains de raisins en deux. Pèle l'orange avec un couteau en entammant la chair et retire les segments avec l'aide de ta maman.
Etape
2
Fais des copeaux de chocolat.
Etape
3
Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le lait, le sucre et les copeaux de chocolat.
Etape
4
Dans une poêle contenant un peu d'huile, fais cuire 8 mini crèpes de 8 cm de diamètre avec l'aide d'une grande personne. Retourne-les à mi-cuisson et renouvèle l'opération avec le reste de pâte.
Etape
5
Ajoute les fruits au centre de chaque mini-crèpe, roule-les et maintien-les avec un pic en bois. Si nécessaire, passe-les 30 secondes au four à micro-ondes à 500W.