Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Petits sablés de Noël

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
50 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de pralin + 3 pour le décor
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,90
Grammes
Graisses saturées
4,89
Grammes
Fibres
1,91
Grammes
Protéines
3,81
Grammes
Glucides
19,46
Grammes
Sucres
8,79
Grammes
Energie
235,44
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Déroulez la pâte sablée sur votre plan de travail. A l'aide des emporte-pièces fournis, découpez des formes dans la pâte.
Etape
2
Faites-les cuire sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, en bas de four environ 6 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat. Attendez 2 minutes, puis mélangez. Ajoutez le pralin, puis mélangez à nouveau.
Etape
4
Nappez les sablés de chocolat au pralin. Puis à l'aide d'une petite passoire, saupoudrez de pralin.
Etape
5
Laissez prendre au réfrigérateur environ 1 heure.