Dessert
L'automne
Été

Poires Belle Hélène

78 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
tablette
4
pièce
400
gramme
50
gramme
50
gramme
0
pièce
25
gramme
10
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
410,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,11
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,41
Grammes
Les sucres
33,05
Grammes
Fibre
6,46
Grammes
Sodium
36,12
Milligrammes
Les graisses
24,75
Grammes
Graisses saturées
14,82
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour les bases « biscuit croquant » : écrasez les crêpes et les céréales ensemble dans un saladier.
Etape
2
Faites fondre ½ tablette de chocolat Nestlé Dessert Caramel et versez-la sur les biscuits, mélangez puis pressez le tout dans un plat à gratin ou un moule à tarte. Mettez 40 mn au réfrigérateur pour que la base durcisse.
Etape
3
Préparez la sauce au chocolat Nestlé Dessert Corsé en portant la crème fleurette à ébullition puis en jetant le chocolat dans le crème. Epluchez les poires entières et frottez un demi citron sur celles-ci afin qu'elles gardent leur couleur. Pour les poires en boîte : disposez les poires dans les assiettes, sur la base biscuit.
Etape
4
Pour la sauce au chocolat noir corsé : à l'aide de la casserole ou du bol ayant servi a la fonte du chocolat, verser le chocolat au dessus des poires entières citronnées pour les recouvrir délicatement et progressivement. Elles doivent être enveloppées de chocolat !
Etape
5
Pour la sauce au chocolat caramel : versez-la sur les demi-poires posées sur les bases de biscuits croquants découpés à l'emporte-pièce.