Dessert
L'automne
Été

Recette Poires Belle Hélène

78 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 belles poires bien droites
1 boîte de poires en conserve
50g de beurre pour la fonte du chocolat
50 g de céréales
1/2 citron
25 g de beurre pour la base
Une dizaine de crêpes dentelles bretonnes (ou petits biscuits secs)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
410,81
Kilocalories
Protéine
4,11
Grammes
Les glucides
44,41
Grammes
Les sucres
33,05
Grammes
Fibre
6,46
Grammes
Les graisses
24,75
Grammes
Graisses saturées
14,82
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour les bases « biscuit croquant » : écrasez les crêpes et les céréales ensemble dans un saladier.
Etape
2
Faites fondre ½ tablette de chocolat Nestlé Dessert Caramel et versez-la sur les biscuits, mélangez puis pressez le tout dans un plat à gratin ou un moule à tarte. Mettez 40 mn au réfrigérateur pour que la base durcisse.
Etape
3
Préparez la sauce au chocolat Nestlé Dessert Corsé en portant la crème fleurette à ébullition puis en jetant le chocolat dans le crème. Epluchez les poires entières et frottez un demi citron sur celles-ci afin qu'elles gardent leur couleur. Pour les poires en boîte : disposez les poires dans les assiettes, sur la base biscuit.
Etape
4
Pour la sauce au chocolat noir corsé : à l'aide de la casserole ou du bol ayant servi a la fonte du chocolat, verser le chocolat au dessus des poires entières citronnées pour les recouvrir délicatement et progressivement. Elles doivent être enveloppées de chocolat !
Etape
5
Pour la sauce au chocolat caramel : versez-la sur les demi-poires posées sur les bases de biscuits croquants découpés à l'emporte-pièce.