Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Poires farcies au chocolat au lait

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 poires
1 œuf
40 g de beurre
30 g de farine
6 petits macarons durs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
449,03
Kilocalories
Les glucides
48,57
Grammes
Protéine
5,98
Grammes
Les graisses
25,57
Grammes
Fibre
4,08
Grammes
Les sucres
34,50
Grammes
Graisses saturées
14,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Lavez, coupez les poires en deux et creusez-les bien profondément.
Etape
3
Emiettez 2 biscuits macarons et répartissez-les dans les poires. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec le beurre, l'oeuf et la farine. Garnissez le creux de la poire de pâte au chocolat.
Etape
4
Ajoutez à nouveau un macaron sur chaque demi poire. Placez les poires dans un grand plat à gratin et faites cuire environ 20 minutes. Si nécessaire, recouvrez d'une feuille d'aluminum et prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape
5
Laissez refroidir au moins 20 minutes avant de déguster.