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Glucides | 25.9 g |
Energie | 238.7 kcal |
Matières Grasses | 14.4 g |
Fibres | 3 g |
Protéines | 3.1 g |
Graisses saturées | 7 g |
Sodium | 38.7 mg |
Sucres | 21.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l'eau.
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d'emploi en ajoutant une capsule de gaz.
Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.
Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l'eau.
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d'emploi en ajoutant une capsule de gaz.
Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.
si vous n'avez pas de siphon, faite fondre le chocolat au four à micro-ondes, laissez-le tiédir puis battez la crème fleurettte en chantilly et incorporez-la délicatement.
Pour une note plus légère, servez cette chantilly sur des poires fraîches pelées non pochées.