Image
Pommes d’amour au chocolat-caramel
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
carnaval
classique revisité
festif
enfant 6-10 ans
bain marie
Fruit

Recette Pommes d’amour au chocolat-caramel

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
6 petites pommes non traitées
20 g de poudre de noisettes
20 g de vermicelle multicolore
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 239 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 4.1 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 1 mg
Sucres 25.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Pour réaliser cette recette de pomme d’amour au chocolat-caramel, faites fondre le chocolat au bain marie.

0 min
Étape 2 de 3

Lavez les pommes. Coupez leurs deux extrémités. Piquez un coté avec un bâtonnet en bois. A l'aide d'un pinceau, recouvrez les pommes avec le chocolat fondu.

0 min
Étape 3 de 3

Sur une assiette plate, faites 6 petits tas, 3 avec la poudre de noisettes et 3 avec le vermicelle. Déposez les pommes sur chacun des tas et saupoudrez-les avec la poudre de noisette et le vermicelle. Placez 30 mn au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Pour réaliser cette recette de pomme d’amour au chocolat-caramel, faites fondre le chocolat au bain marie.

Étape 2

Lavez les pommes. Coupez leurs deux extrémités. Piquez un coté avec un bâtonnet en bois. A l'aide d'un pinceau, recouvrez les pommes avec le chocolat fondu.

Étape 3

Sur une assiette plate, faites 6 petits tas, 3 avec la poudre de noisettes et 3 avec le vermicelle. Déposez les pommes sur chacun des tas et saupoudrez-les avec la poudre de noisette et le vermicelle. Placez 30 mn au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour faire varier les plaisirs, réalisez des brochettes de fruits frais que vous tremperez de la même façon dans le chocolat puis la poudre de noisette et les vermicelles.