Dessert
L'automne

Recette Pommes au four spéculoos et glace chocolat caramel

155 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pommes
50 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
4 spéculoos
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,37
Grammes
Graisses saturées
12,18
Grammes
Fibres
5,25
Grammes
Protéines
5,26
Grammes
Glucides
51,46
Grammes
Sucres
40,41
Grammes
Energie
410,88
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une petite casserole. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en deux et videz-les. Placez-les dans un plat à gratin et faites cuire au four 30 minutes. Au bout de 20 minutes parsemez dessus les spéculoos émiettés.
Etape
3
Servez tiède avec une boule de glace caramel.