Image
Pommes au four speculoos et glace chocolat caramel
Dessert
L'automne
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four
Fruit

Recette Pommes au four spéculoos et glace chocolat caramel

155
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 pommes
50 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
4 spéculoos
Nutrients
Glucides 51.5 g
Energie 410 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 5.3 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 53 mg
Sucres 40.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une petite casserole. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en deux et videz-les. Placez-les dans un plat à gratin et faites cuire au four 30 minutes. Au bout de 20 minutes parsemez dessus les spéculoos émiettés.

0 min
Étape 3 de 3

Servez tiède avec une boule de glace caramel.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une petite casserole. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en deux et videz-les. Placez-les dans un plat à gratin et faites cuire au four 30 minutes. Au bout de 20 minutes parsemez dessus les spéculoos émiettés.

Étape 3

Servez tiède avec une boule de glace caramel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Râpez un zeste de citron au moment de servir.

Une recette gourmande qui régalera toute la famille, pour les enfants servez la moitié d'une pomme.

Nos réductions du moment

tablette-eclats-noisettes
-0,50 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Eclats de noisettes 170g