Image
Pommes au four speculoos et glace chocolat caramel
Dessert
Automne
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four
Fruit

Recette Pommes au four spéculoos et glace chocolat caramel

155
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 pommes
50 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
4 spéculoos
Nutriments
Glucides 51.5 g
Energie 410 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 5.3 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 53 mg
Sucres 40.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une petite casserole. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en deux et videz-les. Placez-les dans un plat à gratin et faites cuire au four 30 minutes. Au bout de 20 minutes parsemez dessus les spéculoos émiettés.

0 min
Étape 3 de 3

Servez tiède avec une boule de glace caramel.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une petite casserole. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en deux et videz-les. Placez-les dans un plat à gratin et faites cuire au four 30 minutes. Au bout de 20 minutes parsemez dessus les spéculoos émiettés.

Étape 3

Servez tiède avec une boule de glace caramel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Râpez un zeste de citron au moment de servir.