Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Pommes soufflées au chocolat

42 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 pommes
2 œufs
25 g de beurre
25 g de farine
20 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
256,49
Kilocalories
Les glucides
31,79
Grammes
Protéine
5,54
Grammes
Les graisses
12,42
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Les sucres
22,83
Grammes
Graisses saturées
6,75
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".
Etape
3
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.
Etape
4
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
5
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.