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Glucides | 31.9 g |
Energie | 256.6 kcal |
Matières Grasses | 12.4 g |
Fibres | 3.3 g |
Protéines | 5.6 g |
Graisses saturées | 6.6 g |
Sodium | 51.1 mg |
Sucres | 22.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.
Avant de servir, saupoudrez de copeaux de chocolat.
L'équation nutritionnelle de cette recette est simple : beaucoup de fruits et un peu de chocolat font un dessert gourmand et plutôt léger, qui s'intègrera parfaitement à une alimentation équilibrée.