Image
Pommes soufflees au chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
tendance
enfant 10-14 ans
au four
Fruit

Recette Pommes soufflées au chocolat

42
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 pommes
2 œufs
25 g de beurre
25 g de farine
20 g de sucre
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 256.5 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 44.6 mg
Sucres 22.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 5

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 2

Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".

Étape 3

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.

Étape 4

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

Étape 5

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de servir, saupoudrez de copeaux de chocolat.