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Pommes soufflees au chocolat
Dessert
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Printemps
Bon marché
tendance
enfant 10-14 ans
au four
Fruit

Recette Pommes soufflées au chocolat

42
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 pommes
2 œufs
25 g de beurre
25 g de farine
20 g de sucre
Nutrients
Glucides 31.9 g
Energie 256.6 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 51.1 mg
Sucres 22.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 5

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 2

Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".

Étape 3

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.

Étape 4

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

Étape 5

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de servir, saupoudrez de copeaux de chocolat.

L'équation nutritionnelle de cette recette est simple : beaucoup de fruits et un peu de chocolat font un dessert gourmand et plutôt léger, qui s'intègrera parfaitement à une alimentation équilibrée.