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Pop Cakes au chocolat au lait

105 min
Facile

Ingrédients

16
personnes
4 œufs
200 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
2 cuillerées à soupe de mascarpone
mini meringues bleues et blanches
10 grammes Pâtes sèches standard, cuites, non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
318,45
Kilocalories
Protéine
4,22
Grammes
Les glucides
27,41
Grammes
Les sucres
22,38
Grammes
Fibre
1,27
Grammes
Les graisses
21,24
Grammes
Graisses saturées
12,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Faites fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro-ondes 3 minutes à 500W.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes, démoulez et laissez refroidir.
Etape
3
Emiettez le gâteau dans un saladier, ajoutez 2 cuillerées à soupe de mascarpone, mélangez pour former une pâte. Puis formez des boules bien fermes d'environ 15 g, déposez-les sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
4
Dans deux bols faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc au four à micro-ondes.
Etape
5
Réalisez des zébrures de chocolat sur les boules de gâteau dans le chocolat puis décorez avec des vermicelles de couleurs, des paillettes comestibles, des copeaux de chocolat blanc (laissez libre cours à votre imagination).
Etape
6
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur, puis piquez les pop cakes d'un bâtonnet.