Image
this media has been downloaded from content hub 202081210
Tapas
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Anniversaire
Bon marché
Les plus longues
adulte sportif
adulte senior
buffet
jeune adulte (18-30 ans)
festif
tendance
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Pop Cakes au chocolat au lait

105
min
Facile

Ingrédients

16 personnes
4 œufs
200 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
2 cuillerées à soupe de mascarpone
mini meringues bleues et blanches
10 g de Pâtes sèches standard, cuites, non salées
Nutriments
Glucides 27.4 g
Energie 318.5 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 24.9 mg
Sucres 22.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Faites fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro-ondes 3 minutes à 500W.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes, démoulez et laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 6

Emiettez le gâteau dans un saladier, ajoutez 2 cuillerées à soupe de mascarpone, mélangez pour former une pâte. Puis formez des boules bien fermes d'environ 15 g, déposez-les sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 4 de 6

Dans deux bols faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc au four à micro-ondes.

0 min
Étape 5 de 6

Réalisez des zébrures de chocolat sur les boules de gâteau dans le chocolat puis décorez avec des vermicelles de couleurs, des paillettes comestibles, des copeaux de chocolat blanc (laissez libre cours à votre imagination).

0 min
Étape 6 de 6

Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur, puis piquez les pop cakes d'un bâtonnet.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Faites fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro-ondes 3 minutes à 500W.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes, démoulez et laissez refroidir.

Étape 3

Emiettez le gâteau dans un saladier, ajoutez 2 cuillerées à soupe de mascarpone, mélangez pour former une pâte. Puis formez des boules bien fermes d'environ 15 g, déposez-les sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Étape 4

Dans deux bols faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc au four à micro-ondes.

Étape 5

Réalisez des zébrures de chocolat sur les boules de gâteau dans le chocolat puis décorez avec des vermicelles de couleurs, des paillettes comestibles, des copeaux de chocolat blanc (laissez libre cours à votre imagination).

Étape 6

Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur, puis piquez les pop cakes d'un bâtonnet.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser les restes d'un gâteau au chocolat pour faire de pop cakes.