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Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte
Tapas

Pop Cakes au chocolat au lait

105 min
Facile

Ingrédients

16
personnes
4
pièce
200
gramme
150
gramme
80
gramme
2
Cuillère à soupe légèrement bombée
30
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
318,45
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,25
Grammes
Les sucres
22,38
Grammes
Fibre
1,27
Grammes
Sodium
24,93
Milligrammes
Les graisses
32,45
Grammes
Graisses saturées
12,62
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes, démoulez et laissez refroidir.
Etape
3
Emiettez le gâteau dans un saladier, ajoutez 2 cuillerées à soupe de mascarpone, mélangez pour former une pâte. Puis formez des boules bien fermes d'environ 15 g, déposez-les sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
4
Dans deux bols faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc au four à micro-ondes.
Etape
5
Réalisez des zébrures de chocolat sur les boules de gâteau dans le chocolat puis décorez avec des vermicelles de couleurs, des paillettes comestibles, des copeaux de chocolat blanc (laissez libre cours à votre imagination).
Etape
6
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur, puis piquez les pop cakes d'un bâtonnet.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Faites fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro-ondes 3 minutes à 500W.