Dessert
L'automne
Hiver

Pop cookies au pamplemousse

90 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
50
gramme
150
gramme
80
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
400,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,67
Grammes
Les sucres
24,85
Grammes
Fibre
1,84
Grammes
Sodium
16,34
Milligrammes
Les graisses
29,99
Grammes
Graisses saturées
11,05
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, recoupez les segments épais en deux. Faites fondre 80 g de chocolat au micro-ondes 1 minute à 500W. Sur un plat recouvert de papier sulfurisé, faites des petits ronds de 4 cm et ajoutez les segments de pamplemousse de manière à former un soleil à 3 ou 4 rayons. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez l'œuf, le beurre mou, le reste du chocolat en pépites, la farine, le sucre et la levure. Faites des petites boules et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 12 minutes à Th.7 (200°C). Laissez refroidir.<br/>Entre 2 cookies placez un rond de pamplemousse. Dégustez aussitôt.