Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Profiteroles au chocolat

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
8 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
160 g de farine
80 g de beurre
4 gros œufs
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
382,99
Kilocalories
Les glucides
36,40
Grammes
Protéine
9,07
Grammes
Les graisses
22,36
Grammes
Fibre
1,55
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
12,55
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
2
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Etape
5
Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint. Hachez 50 g de chocolat en fines pépites.
Etape
6
Garnissez d'une boule de glace, parsemez de pépites de chocolat. Faites fondre le chocolat restant haché 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes avec la crème et 1 cuillerée à soupe d'eau. Nappez-en vos choux.